经典案例

CASE

建筑工程管理咨询

案件地址       启东市污水收集管理工程

 关键词          管道污水泵站检测

管道1.webp    管道2.webp

                图一 现场池壁防腐检测                                               图二 现场池体结构尺寸检查

管道3.webp  管道4.webp

           图三 现场污水井渗漏情况                                        图四 现场检测井内积水情况

 

鉴定分析: 

对启东市某污水处理厂配套污水收集管网工程中全部6座污水泵站以及和江线改造工程的施工质量进行了检查。在对6座污水泵站的检查中发现部位污水泵站存在污水泵房池壁防腐施工不到位、电机控制箱锈蚀、电线裸露未套管保护等问题;在对和江线改造工程的检查中发现部分污水检查井内水位较高(与井外部水位高度一致),可能存在渗漏情况、部分井内壁防腐施工不到位、部分井口标高与设计不符、沟槽回填未按设计要求进行施工。

    

emc体育网站入口建议: 

1 部位污水泵站存在污水泵房池壁防腐施工不到位、电机控制箱锈蚀、电线裸露未套管保护等问题。

2 和江线改造工程的检查中发现部分污水检查井内水位较高(与井外部水位高度一致),可能存在渗漏情况、部分井内壁防腐施工不到位、部分井口标高与设计不符、检查井内有建筑垃圾、沟槽回填未按设计要求进行施工等问题。