经典案例

CASE

室内环境emc体育网站入口

案件地址       上海某知名大酒店

 关键词          空调系统节能检测

王宝和1.webp    王宝和2.webp

              图一 现场鉴定走廊空调安装质量                                   图二 电动两通阀存在抖动情况

王宝和3.webp  王宝和4.webp

         图三 新风口安装不规范                                                  图四 强电盒接线不规范

      

鉴定分析:

    1  8层~12层客房内部分木饰面表面存在起翘、受潮、色差问题,表面平整度超出规范要求限值,不符合规范要求。

    2 部分风机盘管接头位置有渗漏、锈蚀,不符合规范要求,影响正常使用。

    3 部分冷凝水管道保温未做好,部分管道保温橡塑存在未打胶或不牢固、脱落,不符合规范要求,影响正常使用。

    4 部分进出水阀存在掉落或无法启闭的情况,不符合规范要求。

    5 部分电动两通阀存在切换抖动、无反应、切换缓慢的情况,不符合规范要求。

    6 部分风机盘管接线不规范、强电接线盒无盖板、接线不规范、安装位置不正确,不符合规范要求。

    7 较多处新风管道未接到新风口,不符合规范要求。

    8 较多处管道无吊架支撑,不符合规范要求。

    9  5层~27层新风主管及进客房的新风支管无调节阀,造成新风系统无法调节平衡,不能保证客房的设计新风量,影响正常使用。

检测标准:

         《通风空调施工质量验收规范》GB 50243-2002 

         《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB 50210-2001

         《给水排水管道工程施工及验收规范》GB 50268-2008 

         《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》GB 50736-2012 

         《建筑电气工程施工质量验收规范》GB 50303-2002